.
Регистрация
.

Райский уголок Коста Брава - Паламос

admingospaineasy
13.08.17
7

ПАЛАМОС

В Паламосе до сих пор ощущается портовое происхождение, в течение веков формировавшее дух и характер его обитателей. Рыболовный промысел остается одним из главных двигателей экономики Паламоса. Однако в местном порту прекрасно уживаются торговый, спортивный и туристический сектор – сюда заходят и круизные лайнеры. Яхт-клуб Паламоса организует такие международные соревнования, как ежегодная Рождественская регата на яхтах олимпийского класса.

Прошлое, настоящее и будущее рыболовного промысла прекрасно представлено в Музее рыболовства. Музей располагается в старом рыбачьем портовом доке, его экспозиция знакомит с особенностями этого промысла и помогает понять, как протекают будни тружеников моря.

Церковь Санта-Мария в Паламосе (XII-XVI вв.) – образец стиля поздней готики. Башня звонницы, увенчанная пирамидальным шпилем, возвышается над жилыми зданиями и многоэтажными гостиницами и служит ориентиром средневековой части города.

Это интересно...

Паламос полюбился и некоторым писателям из США. Роберт Руарк прожил в этом городе 12 лет, а автор знаменитых бестселлеров, перешедших на экраны, Трумен Капоте три года приезжал сюда на лето, пока работал над романом «Не дрогнув» (“In Cold Blood” 1966). Маршрут «Дорогами Литературы» напоминает о тех днях, когда звезды Голливуда бродили по этому городу.

Пребывание актёра Дирка Богарда в Паламосе вызвало большой ажиотаж. Богард снимался в фильме «Испанский садовник» (The Spanish Gardener, 1957) по роману А. Кронина, и съемки велись в порту Паламоса, в здании эпохи модерн Каза Рибера и на пляже Кастель.

Пляж Рока-Бона – дикий и очень укромный. Узкая полоса белоснежного песка, прозрачная вода и не слишком глубокое дно с зарослями посидонии. Этот нудистский пляж получил название по имени рифа, ограждающего его с юга. В Рока-Бона можно пройти из бухты Эстрета по размеченной лесной дороге. В сосновой роще недалеко расположена парковка, от нее до Рока-Бона остается минуты три ходьбы.

Пляж Кастель – это чудо, сохранившееся в неприкосновенности – единственный на Коста-Браве большой пляж, оставшийся незастроенным. Чтобы добраться сюда на машине, надо по дороге Паламос – Палафружель доехать до кемпинга «Бенелюкс», от него уже недалеко до парковки самого пляжа. Песок на этом пляже мелкий, есть бар, и предлагаются напрокат каяки. С восточной стороны пляж Кастель прикрывает мыс Пунта-де-Кастель. На его вершине можно осмотреть руины древнего иберийского  поселения. Между этим мысом и Пунта-де-лес-Фащас-Вермельяс находится Са-Фурадада – скала с гротом у основания, в этот грот можно заплыть на небольшой лодке.

От пляжа Кастель начинается дорога, проходящая через побережье Кастель – Мыс Роч (одну из зон Коста-Бравы, сохранивших свою природу в неприкосновенном виде) и заканчивающаяся в Калелье-де-Палафружель. Расстояние между этими двумя пунктами составляет 7 километров, и прогулка занимает около трех часов.

Бухта С´Aльнер знаменита своими рыбачьими домиками, превращенными в летнее жилье, с ярко окрашенными дверями и оконными рамами. Пляж здесь каменистый, а дно, заросшее водорослями, дало название этой бухте. На берегу часто стоят небольшие рыбачьи суденышки. На машине сюда можно проехать по дороге, ведущей к сосновому бору Эн-Гори. От пляжа Кастель можно пройти пешком по пешеходной дороге.

Пляж Ла-Фоска – городской пляж с мелким песком. Здесь же часто можно увидеть вытащенные на берег лодки. Название пляжу дала темная скала, разделяющая его на две части. К северу от Ла-Фоски, в конце набережной, возвышается мыс Пунта-де-Сант-Эстеве, увенчанный развалинами замка Сант-Эстеве. В этом же месте, откуда открываются великолепные виды, начинается пешеходная дорога до Кастель. От южного конца пляжа другая дорога ведет вдоль мыса Грос  к Паламосу.

Прогулка по дороге от пляже Ла-Фоска к пляжу Кастель занимает коло часа. Дорога проходит мимо соснового бора Эн-Гори, бухты С´Aльгер (с ее старинными рыбацкими домиками) и вдоль стен усадьбы Мас-Жунь.

Бухта Маргарида приютилась у подножия горы Кпа Грос – великолепной смотровой площадки, заросшей дроком и агавами. Эту бухту издавна обжили рыбаки, сейчас это любимое место тех, кто предпочитает ловить рыбу на удочку. В бухте сохранились сараи для лодок, их перестроили под летнее жилье и галереи. Пляж каменистый, не слишком глубокий, но дно скалистое. Бухта Маргарида – место очень спокойное, хотя и находится лишь в десяти минутах ходьбы от яхтового порта Марина-де-Паламос.

НЕ ПРОПУСТИТЕ! Красные и очень вкусные!

Знаменитые красные креветки из Паламоса вылавливают между мысом Багур и устьем речки Ридаура в Палджа-д´Аро. Мясо у них нежное и очень сочное, это обязательный ингредиент сукета (местного рыбного супа) и разных других блюд морской кухни

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Туристическое бюро Паламос – pg. del Mar, s/n – tel. (+34) 972 600 550 – www.palamos.cat

Поделиться

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Восстановление пароля

  • Авторизация
  • Регистрация

ИЛИ

slogin.info

Забыли пароль?